鰤照焼・ひじき豆炒め煮・肉吸い・ほうれん草卵とじ炒め


 11/14 晩御飯

 鰤照焼・ひじき豆炒め煮・肉吸い(豆腐・椎茸・自家製葱)・ほうれん草卵とじ炒め


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ほうれん草炒めは前回、卵を使わない豚肉だったので今回はリクエストで卵使用

鰤の照焼を先日から食べたいと、リクエストありだったので購入したのだけど

身が薄い鰤だった、味は美味しかったと


肉吸いは今回牛肉のしぐれ煮をわざわざ作ってみた


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今年は何故か、大きな椎茸が結構安価なの

先日のお鍋にも大きな椎茸1枚を5つぐらいにカットして使ったほど

今回も肉厚で大きいので1枚とお豆腐

これは、私の肉吸い画像

先に作って写真撮ったの、マー君は少し時間差で作ってのリクエストだった

私の見ていたので、卵なしと思ったらしく

「卵入れてよ」って言われた

「ほうれん草も卵だよ、また卵いれるの・・・」って

「卵は、味が違うから大丈夫」ってヾ(*ゝω・)ノ...。oо


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ひじき豆炒め煮はうす揚げやこんにゃく・人参・大豆・赤いんげん豆・蓮根など入れた

凄い大量の出来上がりになってしまった

キッチンで使っている保存容器の一番大きなのにいっぱいだよ

早い消費しないといけないなぁ
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by minazuki-3 | 2008-11-15 18:15 | お料理