豚汁と一口カツ


 11/13 お昼ご飯

 豚汁・一口カツ・牛蒡と糸こんにゃくの金平


e0126576_8471930.jpg



カレーのリクエストで先送りになった豚汁

冷蔵庫の中でお鍋が邪魔でした

画像撮ってから葱トッピングしたのだーーーーーぁ


前日に揚げた一口カツが多かったので、別に取り置いた残り

ウォーターオーブン・手動・ロースト・200℃・7分でさっくり温め

揚げたてとかわらない




昨日、ポストに産直のお米の再注文書が届いた

忘れかけていた気分が・・・・・

年間の注文書まで入っていた

80円の切手のみ貰って、シュレッダーに投入した
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8971611
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-11-14 16:56
揚げ物の温めはオーブンがいいですね。
さっくり温めってのがいいわ。

おいしくないお米の再注文書ですね。(笑)
せっかく忘れかけていたのにねえ。
80円切手もらえてよかったってことで。
Commented by L3M0N at 2008-11-14 23:10
うちも揚げ物をあたためるときはオーブンを使います。
でもみなずきさんちのオーブンのがいろいろかしこそう。

お米。
消費は進んでいますでしょうか。
またブルーな気分になってしまったのですね...。
年間の注文書って...あのみなずきさんの苦労が年中続くなんてたいへんすぎます。
こういうとき、シュレッダーあると気持ち的にもいいですね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-11-15 17:14
senbe-2さん
この、オーブンが出来たきっかけって、メーカーさんのおっしゃるのには、デパ地下の冷めた揚げ物が美味しい温め方だったそうなのです。
なので、冷めた揚げ物類はけっこう、さっくりなります。(笑)

そうなのですよ。。。。。(涙)
切手もいいですが、洗い時間がって思います。(苦笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-11-15 17:17
L3M0Nさん
このオーブンはいろいろな設定や機能満載で、使いこなすのに時間かかりました。(まだ、つかいこなせていないかも・・・)

お米、毎日使っています。
まだ、まだ残っています。(汗)

シュレッダーはあるいみね。(笑)
by minazuki-3 | 2008-11-14 08:56 | お料理 | Trackback | Comments(4)