鶏すき焼きのうどんとじ


 11/11 お昼ご飯

 鶏すき焼きのうどんとじ


e0126576_9105168.jpg




土曜日の残りにうどん一玉入れて、卵でとじた残り物

フライパンに残りを入れて、湯がいたおうどんを入れるだけ

フライパンのとってを外して、そのままテーブルの上にどっかんと

熱々をふぅーふぅー温まった




何時もなら親子丼風になるのだけど

それなら卵多くなるので今回初めて、おうどんに卵になった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8954839
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-11-12 14:28
おうどんもいいですね。
なるほど、親子丼ぶりより卵の消費は少なくて済みそう。
卵にお鍋の出汁がしみておいしいんでしょうね。
Commented by syo-kunin at 2008-11-12 16:29
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

体に優しそうな、うどんですね~!!
急に冬になった感があります!!寒い日は・・・
ほかほかの、うどん食べたい~!!(笑)

しかし、お料理上手ですね~!!
旦那さん、羨ましいです、本当!!(笑)
Commented by L3M0N at 2008-11-12 23:19
なんだかちょっと小田蒸しみたい。
ちょうどやろうかなと思っていたのですよ、小田蒸し風なもの。
おいしそうです。
あたしなら絶対に親子丼よりこっちがいいです。
Commented by minazuki-3 at 2008-11-13 09:21
senbe-2さん
残りスープまで、無駄にすることなくいただきました。
卵の消費も少しですが、今のところ順調です。
おうどんは初めて(鶏すきでは)だったのですが、こちらもいいなと思いました。
Commented by minazuki-3 at 2008-11-13 09:28
syo-kuninさん
おはようございます。

この日を過ぎて、昨日からは少し気温が戻った感じですね。
この日のお昼も寒かったので、身体が温まるのには丁度良かったです。

syo-kuninさんはおいしいと、思うものをたくさんご存知みたい。
お蕎麦屋さんの注文の順番など、流石大人って感じで素敵です。♪
一度も経験した事ないのです。(涙)

>しかし、お料理上手ですね~!!

お恥ずかしいです。(大汗)
たくさんのブロガーさんを拝見していると、そうは思えないです。
日々、勉強させてもらっています。 m(。_。;))m 
Commented by minazuki-3 at 2008-11-13 09:32
L3M0Nさん
小田蒸しっておうどん入っていますね。
レモンさんの小田蒸しに興味沸きます。

このおうどんは味も濃厚ではなくって、卵を入れたおかげてさっぱり食べやすかったです。
親子丼より、私もこちらにしてよかったと思いました。

by minazuki-3 | 2008-11-12 09:28 | | Trackback | Comments(6)