焼き鯖と水茄子浅漬け・残りおでん


 11/6 お昼ご飯

 焼き鯖・大根おろし・水茄子浅漬け・残りおでん


e0126576_855203.jpg



焼き鯖がなんともいえないほど美味しかった

最近食べていなかったなぁ・・・・なんて二人で食べた

しっぽの方が好評な我が家、今回はマー君いきだった

骨が無いのでたべやすいからって言う理由

味は画像の方なんだけど

残りおでんがまた、残った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8915903
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たたる at 2008-11-07 09:26 x
脂のりのりの鯖っておいしいよねーーーー!!
皮がぱりっと香ばしくて、身がふんわりジューシーでv
大好き~。
ウチではしっぽの方の切り身は子供行きです。
美味しいところは、親が食べるのよ。うっしっし。
Commented by senbe-2 at 2008-11-07 09:49
昨日スーパーで一尾500円の真サバを手に取って、しばらく考えて、横にあった5尾100円のイワシに変えました。(笑)
サバの方が断然人気があるのだけれど、100円ってところがポイントですよね。それも大きいイワシが100円で、小ぶりのイワシの方が198円です。もう、100しかないですよ。
開いてムニエルにしました。サバならまた同じメニューだったのにね。
Commented by L3M0N at 2008-11-07 16:58
塩焼きいいですね〜。
自分用に買っちゃおうかな。
りんごのお皿、2種類あるのですね♪(笑)
葉っぱの色違い。
おでん...残ったおでんも大好きです。
Commented by minazuki-3 at 2008-11-08 14:51
たたるさん
秋鯖の季節ですよね。
脂がのって、がっつりご飯がすすみますね。(笑)

しっぽは、うちでは人気です。
1本購入すると、先にシッポがなくなります。(汗)

たたるさんが食べられるのもいまだけかも、御子息も味がわかってくれなくなるかもよ。^0^
Commented by minazuki-3 at 2008-11-08 14:55
senbe-2さん
鰯は高価になったといっても、鯖に比べると安価ですよね。
同じぐらいの値段ですね。
先日のフライのとき、真鰯の小さいのは1P198円でした。
開きにしていると、若干値は上がっていたかな。
5匹100円なら、私も絶対そっち購入するよ。(笑)

鯖ならシンクロでしたね。^0^/
Commented by minazuki-3 at 2008-11-08 14:59
L3M0Nさん
塩焼き、多分久しぶりでした。
レモンさんの、鯖のレモン醤油を見てから食べたくなったのです。(笑)

りんごのお皿は4枚とその上の大根おろしの器もりんごで、8枚のセットなのです。
白い方は四季の色のデザインです。
by minazuki-3 | 2008-11-07 09:14 | お料理 | Trackback | Comments(6)