味噌ラーメン


 11/5 お昼ご飯

 味噌ラーメン(薄切り豚肉・葱・白菜・えのき・玉葱・人参・白葱)・煮卵(マー君のみ・画像無)



e0126576_852429.jpg



また、お鍋の残りを使ってマー君リクエストの味噌ラーメン

アレンジしたスープに合せ味噌とコチュジャン・豆板醤・生姜汁などを入れたスープ

お野菜は玉葱や人参をプラスしてソテー

焼き豚の変りに薄切り豚肉をソテーして、焼き豚のタレに漬けた

マー君のみ、茹で卵もタレに漬けて煮卵トッピング

リクエスト続きに満足したようだ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8908105
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-11-06 14:31
お鍋の出汁をうまく利用されましたね。
具も一杯でおいしそう。
ちょっと麺が少ないんではないかい?
Commented by L3M0N at 2008-11-06 18:06
お鍋の残りのスープってこういう風にも使えるのですね。
ピリ辛の味噌スープ、生姜も入ってあったまりそう。
ピリ辛味噌ラーメン、好きなので、うちもラーメンといえばよく作ります。
Commented by minazuki-3 at 2008-11-07 09:09
senbe-2さん
豚肉からのスープでラーメンにはOKでした。
麺ね、生麺だったのですが以前と値段同じなのに少し前に気がついたのですが、gが減っているみたい。
冷凍の麺は値段が上がっていて同じ量みたいです。
器に入れたとき驚く違いありますね。
ガソリンも下がっているのに、小麦はそのままみたいですね。
不作だと回復時間かかりますね。
Commented by minazuki-3 at 2008-11-07 09:12
L3M0Nさん
お鍋のお出汁を漉して置いていました。
残り具も使ってトッピングです。
レモン家でもラーメンこいう感じですね。
挽き肉使って坦々麺も、美味しい季節です。(笑)
by minazuki-3 | 2008-11-06 08:57 | | Trackback | Comments(4)