クリームシチュー&コールスロー


 11/3 朝・昼兼用ご飯

 クリームシチュー・コールスローサラダ・ブレンドご飯


e0126576_8371697.jpg



マー君の予定はカレーライスだった

しかし、前日にお弁当持って山に行こうっていうことになった

天気予報ははずれて、雲って今にも雨が降りそうだった

予定をまた変更して、散らし寿司とリクエストされたけれど

お弁当のつもりでご飯はもう早い時間に炊きあがり、保温の電源も切っている

冷めたご飯に酢飯は無理だと言うと、マー君の顔は(○`ε´○)ぶー

予定のカレーライスでもいいよと告げるが、

シチューでいいよって、ちょと拗ねていた



残りシチューにブロッコリープラスして

ブレンドご飯は冷めても固くなかった

お酒とみりんプラスしたおかげか

でも、ブレンドしない方がいいと自分の心の声が・・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8891976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-11-04 22:06
段取りってものがあるのですよ、ご主人。(笑)
冷めたごはんで、酢飯はきびしいです...。

ごはんにお酒だけでなく、みりんも入れていらっしゃるのですね。なるほど〜。
ブレンドっていうことは、例のお米+以前のおいしいお米?
だとするとブレンドすると例のお米の消費が(おいしいお米分)遅れますね。(あたしは早く消費したいとき、こういうことを理由に混ぜなかったりしてしまうのです(汗))
うちも分づき米実験のときに、(タイの)もち米とかほんの少し入れたりしてました。
味はいかがでした?
Commented by minazuki-3 at 2008-11-05 09:08
L3M0Nさん
>段取りってものがあるのですよ、ご主人。(笑)
ありがとうございます。
具材はあるものでも、ご飯は無理ですよね。

今回、本に記載があったので、みりん入れてみました。
多分、お酒だけでもいいのかも。
白米の甘味を引き出す狙いかもって、思いました。
ブレンドはミルキークィーンを0.5合プラスしてみました。
今までのおいしいお米は、土曜日のお弁当で最後でした。(涙)
ミルキークィーンのお米とのブレンドは、味は冷めても大丈夫そうです。
でも、単体の方がいい気がしました。
もち米もいいかもしれないですね。
それだと、消費に時間かかりますね。悩めるところだ。。。。。
Commented by enjoy_enjoy_enjoy at 2008-11-12 17:36
(*^▽^)ノこんにちは!!!!!
とっても美味しそうです~!食べたいです!
Commented by minazuki-3 at 2008-11-13 10:06
enjoy_enjoy_enjoyさん
ブログ拝見させていただきました。

ご婚約の様子、おめでとうございます。
大変気持ちが伝わるブログにうきうきしました。

土曜日が楽しみですね。♪~♪


by minazuki-3 | 2008-11-04 08:47 | お料理 | Trackback | Comments(4)