豚しゃぶの残りスープでラーメン


 10/27 お昼ご飯

炒め野菜たっぷりラーメン(豚肉・もやし・人参・白菜・キャベツ・白ねぎ・青ねぎ)


e0126576_981040.jpg





土曜日の晩御飯の残りスープを使ってラーメンにした

濃厚スープに鶏がらスープをプラスして、炒め野菜たっぷり

満足のラーメンになった

何時もなら、ゆで卵トッピングするけれど無くても十分だ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8842495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2008-10-28 20:55
mianazuki-3さん、こんばんわ。。。

おおぉぉ!!ラ-メンですね~!!
かぶりました(笑)記事・・・

やはり、番長とか男が作る、やっつけ料理と違い(笑)
野菜とか入ると、グッ~と美味しそうですね!!

Commented by L3M0N at 2008-10-28 22:57
ほんと八宝菜みたい(ちょっと違うかな)、具沢山でおいしそう。
こういうラーメンがうちの実家のラーメンっぽくて、なんだか懐かしくもあります。
鶏がらも使われているなんて、ぜいたくですね♪
きっとスープもすごくおいしいのだろうなあ。
Commented by minazuki-3 at 2008-10-29 09:40
syo-kuninさん
おはようございます。

拝見させていただきました。
シンクロですね!!!

焼き豚常備されているなんて凄いです。

男子のお料理お見事です。
このラーメンはお鍋の残骸ですから。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-10-29 09:43
L3M0Nさん
ご実家のラーメン似ですか!!!
スープが足りなかったので、プラスしました。

たっぷり野菜で、満足できたラーメンでした。
でないと、さみしいラーメンになっていました。(笑)
by minazuki-3 | 2008-10-28 09:12 | | Trackback | Comments(4)