すじじゃがと温泉たまご


 10/23 お昼ご飯

 すじじゃが・温泉たまご・韓国海苔


e0126576_8211319.jpg



一昨日はごはんの後でお腹すいた

前日はメニューが気に入らないマー君

お昼ご飯は好きなメニューをチョイス

何かあると、肉じゃがってよく口にするの

以前は焼肉って、すぐに言っていたけれど

それと、卵大好き人間なので

卵焼きにすると、卵たっぷり使うことになるから

温泉たまごにした

前日まではご飯を炊く時に、お酒を1・2滴落としていた

それを、止めてみたけど臭いもない
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8809098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-10-23 17:27
卵計画もがんばっていますね。
あたしも分づき米のときとか、香りをよくするためにお酒を落としたりしていました。(これはいいですね)
でもみなずきさんのこのごはんも、どんどん改良されているみたいで...もうほんとに問題ないのですね。

焼肉→肉じゃが...進化してる。(笑)
焼肉よりは肉じゃがのがいいですよ!、ね。
Commented by minazuki-3 at 2008-10-24 08:29
L3M0Nさん
見た感じも食べても、問題はないのですが、洗うとがっかりして嫌になります。(笑)
頑張って食べ切ります。
お酒はいいですね。

焼き肉はやっぱり好きには、全く変りませんよ。(ほんと!)
おかずは肉じゃがといいますが、TVやCM・ニュースで流れると焼肉に飛びついています。^0^;
by minazuki-3 | 2008-10-23 08:41 | お料理 | Trackback | Comments(2)