おからバーグとポテサラ・煮豆


 10/21 晩御飯

 おからバーグ(グリーンレタス・レッドオニオン)・ポテトサラダ・煮豆(大豆・人参・椎茸)


e0126576_943738.jpg



先日の華おからが賞味期限になったので、ハンバーグとコロッケを作った

おからもハンバーグとコロッケに入っている

コロッケのお芋の1/3でポテトサラダ



ハンバーグにおからが入っている事はマー君は知らない

普通に食べている

でも、ハンバーグが食べたい気分ではなかったらしい

コロッケ先にした方が良かったかも(コロッケ好きマー君)

メニューが気に入らないらしく憮然とした様子

ごはん途中でおうどんを作って食べてもらった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8802704
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-10-22 17:07
ごはん途中でおうどん...ああ、なんてやさしいのだ。
うちなんて昨日玄米ごはん、しかもプレーンな味なしそのままを強行しました。(笑)
ハンバーグな気分じゃなかったのか...それは残念。
でもポテトサラダもついて、いい感じなのに。
おから、ハンバーグにはやっぱりわかりませんね♪
Commented by minazuki-3 at 2008-10-23 09:06
L3M0Nさん
おからは、全くきがつきません。
でも、挽き肉は元々が。
それと、お昼の野菜たっぷりと最近のたまごを減らしている影響はありますね。
昨日の晩御飯のお鍋の最後に、一人でたまごを〆に使っていました。(笑)

玄米ご飯は問題なかったですか。
レモンさんは何時もご主人用にいろいろ準備、工夫されているから、たまにはOKかな。
by minazuki-3 | 2008-10-22 09:48 | お料理 | Trackback | Comments(2)