チキン照焼・糸こんにゃく金平・きゅうりの酢の物


 10/21 お昼ご飯

チキン照焼・キャベツ蒸・糸こんにゃく金平・ブロッコリー・玉葱ソテー・きゅうりとわかめの酢の物


e0126576_912419.jpg




少しづつ、いろいろな味を食べて、ご飯の味を確かめるメニュー

野菜を何時もよりいろいろな味にしてみた

キャベツは蒸して、ブロッコリーは茹で、きゅうりは酢の味

玉葱はチキンと一緒にソテーして照焼味

これが、以外におなかいっぱいになるのだ

今回も炊きあがったごはんの蓋を開けた瞬間もにおいなかった

一口運んで食べてもOKだ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8802565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-10-22 16:57
ごはんの匂いとり作戦ももう大成功ですね。
小さなおかずがたくさんのこういうプレート、あたしも大好きです。
お野菜もたっぷりでおいしそう〜。
でもお昼ごはんに準備されるのはたいへんではありませんでしたか?
Commented by minazuki-3 at 2008-10-23 08:48
L3M0Nさん
昨日からまた、変更しました。
でも、大丈夫だったです。
洗う時間は以前の倍の時間が、掛かるのは辛いけれどね。(笑)

お野菜たっぷりは、私は嬉しいですが主人は若干このときから機嫌がよくなかったです。
お酢の物と糸こん金平は、朝準備しておいたのです。
ブロッコリーは購入した時に固ゆでして、冷凍しておいたの、レンジ蒸です。
キャベツもレンジです。
後はフライパンで焼くだけです。
by minazuki-3 | 2008-10-22 09:15 | お料理 | Trackback | Comments(2)