豆乳鍋スープ残りでお雑炊


 10/14 お昼ご飯

 豆乳鍋スープ残りでお雑炊・竹輪とピーマンの照焼・沢庵・さつま芋天ぷら(残り)


e0126576_984965.jpg



まだ、残っていたさつま芋天ぷら

ウォーターオーブン・ロースト・予熱なし・7分で温めて、さっくりになる


昨日のお鍋の後だとラーメン1玉で大丈夫だけど、お昼ご飯だと無理

スープもお雑炊だと十分の量だし、おいしいスープも全部いただける
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8760594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-10-15 12:09
ラーメンは一玉だけ用意されていたのですね。
やっぱり、雑炊が一番ですよ。
オーブン、上手に利用されてますね。
Commented by L3M0N at 2008-10-15 17:27
汁まで残さず...ということを考えるとやっぱり雑炊が一番効率がよいのでしょうね。
麺にしてスープを飲んでしまえれば別かもしれませんが、ちょっときびしいかもしれないし。
さつまいも、天ぷら...の前に、昨日は素揚げして揚げ浸しにしました♪
Commented by minazuki-3 at 2008-10-16 08:58
senbe-2さん
ラーメンは2玉、家にあったの。
スープが2玉には、少し足りないかんじがしたのよね。(汗)
夜ならお鍋の後なので、2玉は無理なようすです。

オーブンはいろいろな機能で、使うのが。。。
でも、時間かかるよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-10-16 09:01
L3M0Nさん
豆乳スープの無駄を無くすのは、雑炊でした。
身体もその方が私は良かったです。(笑)
>麺にしてスープを飲んでしまえれば別かもしれませんが、ちょっときびしいかもしれないし。
大変に厳しいとおもわれますね。(笑)
さつま芋の揚げ浸しおいしいと思われます。
次回購入リストとメモします。^0^
by minazuki-3 | 2008-10-15 09:14 | お料理 | Trackback | Comments(4)