水茄子とホッケの開き


 10/5 朝・昼兼用ご飯

 水茄子・ホッケの開き半分・残り物2種

e0126576_9472146.jpg



パイカは全部終わったのだけど、卵とじゃが芋が残ったの

ウォーターオーブン、煮込みを利用して残り物2種類並べた

ウォーターオーブン・手動・煮込み・5分・下段

ホッケは今回は頭とシッポのカット分けにしないで、半部にカットして骨なしとありになった


水茄子は前日の産直所で購入した

もう少し時間おいても良かったかもしれないけれど、やっぱり美味しい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8716740
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-10-07 03:26
お魚の半分こもこうすると、ほとんど同じですね。
(まあ、骨はあれですけれど)

水茄子っていうのも、日本!って感じがするのですよ、いつも。
Commented by minazuki-3 at 2008-10-07 09:05
L3M0Nさん
スーパーでは殆ど見かけなくなっている、水茄子なのです。
産直所では安価でまだ、たくさん並んでいます。
画像だけで申し訳ないきもちですが、日本の感じを味わってください。^0^

by minazuki-3 | 2008-10-06 09:53 | お料理 | Trackback | Comments(2)