残り物ワンプレートと豚汁


 9/29 お昼ご飯

 残り物ワンプレート(切干大根煮・おでん風残り・イカソテー)・豚汁


e0126576_8584713.jpg



おでん風残りは、大根かじゃが芋のチョイス

じゃが芋は大きいので、大根にはこんにゃく2つ

昨日は寒かったので、豚汁も作ったの

また、残ったのだけど・・・

一つが消費できるとまた、次が残るのよね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8688311
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-09-30 15:41
いきなり寒いよね。雨続きで畑にも近寄れないから、
ちょっと心配です。どうなってるのやら。
そんな日は温かいものですよね。
私も豚汁が一番に思いついたけど、定期購入の牛乳が余り気味なので、クリームシチューにしたよ。
Commented by L3M0N at 2008-09-30 19:11
小さくいろいろワンプレート、いいですね♪
切り干し大根も器に入れるてからのせると、汁気も気にならないし。
うふ。

うちは週末(今日アップ分)、豚汁でした。
みなずきさんちではよく登場していますね。
寒い日にはあったまりそうなメニューだと思います。
うちの豚汁は、まあ、あんまりやらないのはそれなりの理由があるわけで、いろいろあるのですけれども。(笑)
残った分は、黙々と食べましたです。
Commented by minazuki-3 at 2008-10-01 09:17
senbe-2さん
寒いですよね。
気温の変化や雨が吹き降りになると、病気や日差しがないと土の状態とか心配です。
豚肉はホットプレートした時の残り消費で作りました。
牛乳でクリームシチューもいいですね。美味しそうだ!!
温かい物が帰宅して登場すると、ホットしますね。
Commented by minazuki-3 at 2008-10-01 09:21
L3M0Nさん
ワンプレートのお皿は、これで全部消費できました。

具沢山が好きなのです。
結構、人気のあるお汁です。
レモンさんちは具が少ない方が人気ありましたね。
by minazuki-3 | 2008-09-30 09:02 | お料理 | Trackback | Comments(4)