かに玉&野菜炒め


 9/25 晩御飯

 かに玉(かに缶・干し椎茸・グリンピース)・野菜炒め(キャベツ・人参・タケノコ・玉葱・自家製ピーマン)


e0126576_9535023.jpg



ハンバーグ、お好み焼きなど浮かんだけれど、

今月4回目の卓球に行って(たった4回だよヾ(>y<;)ノ)

前日も行ったんだけど、台がいっぱいで出来なかったの

もう少し頑張らないといけないんだよ、ご飯も両方

なのに、簡単メニューになった


e0126576_1075013.jpg



餡にかに缶や具を入れて欲しいのりクエストだった

このかに缶はほぐし身じゃない方だけど・・・・

見た目悪いよーーーぅ




e0126576_109483.jpg



キャベツや玉葱・ピーマンのつやを綺麗に出したかった

ほぼ成功したともうの

お肉なしのお野菜炒め

マー君お愛想でつまんでいた感じがする
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8669482
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-09-26 19:51
かに缶のみため。
でも味はみためではないですよ!
とくにかに缶なんかは、赤いとこがあると彩りはいいですが、実際おいしいやつって白いとこばっかりの缶詰だったりして。

野菜炒め、きれいにつやがでてますね♪
Commented by kuishinboon at 2008-09-27 02:27
おいしそうですよー
ほんと、こんな真夜中に
写真見たとたん、お腹グーって言いましたから!
野菜炒めもかに玉も、どっちも食べたいなぁ。

ところで、月に4回も卓球してるんですね!
スポーツの秋だぁ~
共通の趣味があるといいですよね^^
ところで、どっちが上手ですか。
Commented by minazuki-3 at 2008-09-27 16:38
L3M0Nさん
卵と一緒でシンプル餡と、このような感じの餡なんですけどね。
かに缶って高価なんですけれど、味はそれ程って何時も思います。
以前、足肉のみかに缶はそのまま頂きました。
調理すると勿体無いぐらい。(笑)
うちの家族だとかにかまで十分なんですよ。

野菜炒め、つやがありそうにみえますか。
中華料理屋さんのお野菜は油とおしという、人手間かかってシャキとして美味しいのですよね。
Commented by minazuki-3 at 2008-09-27 16:46
kuishinboonさん
美味しそうに見えるって、嬉しいコメントありがとうございます。

卓球は月6回~10回程度なのですが、7月から急に忙しいのと混雑で激減しています。
今日も行けたので、今月は5回になりました。
主人が始めようといいだして、最初はいやいやでしたが約2年続いています。
今は楽しみで続いています。
kuishinboonさんがお相手して、どちがどうか判断お願いします。(笑)
by minazuki-3 | 2008-09-26 10:00 | お料理 | Trackback | Comments(4)