天ぷら&かき揚げと2色巻きお漬物


  9/20 晩御飯

天ぷら(さつま芋・蓮根・茗荷・磯辺揚げ竹輪・鯵)・かき揚げ(雑魚海老・玉葱・自家製ピーマン)
2色巻きお漬物(大根・人参・キャベツ)

e0126576_152853.jpg



朝から晩御飯のリクエストあった

天ぷらのさつま芋とじゃが芋のリクエストだったけれど

蓮根あるので、どちらかチョイスしてもらった


e0126576_15294260.jpg



今回は夕方仕事だったマー君のおかげで、大皿に盛り付けできた



こちらは、お昼ご飯と同じお漬物を使ったの


e0126576_15325933.jpg



お寿司に使った大根と人参の後にキャベツを漬けておいたの

キャベツは朝漬けて、夜食べるのが漬かり頃だね

普通の大根や人参も巻いたお漬物だと、お酒の肴やイベントでも使えそうだよね

これって、普段しないからそう思うだけかも








 お酒の後やお夜食にもいけるよ


e0126576_15382444.jpg



お茶をかけて、さらさらとしていいよね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8646114
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-09-22 01:20
いえいえ、巻いたお漬け物はイベント向けだなと、あたしも思いました。(笑)
いろんな種類の天ぷらにかき揚げ。
おいしそうです〜。
ああ、もう、もりもり食べれそう。
Commented by minazuki-3 at 2008-09-22 08:31
L3M0Nさん
リクエストした本人は、残さずに食べ切りました。
手作りワインと天ぷらで、ご飯なしでしたよ。
食べすぎではと。(笑)

>いえいえ、巻いたお漬け物はイベント向けだなと、あたしも思いました。
私だけではなくって、ほっ。(笑)
by minazuki-3 | 2008-09-21 15:39 | お料理 | Trackback | Comments(2)