失敗した木の葉丼


 9/12 お昼ご飯


 木の葉丼・赤だし味噌汁(残り)


e0126576_18153027.jpg



大失敗した木の葉丼

火の加減でかたくなるよねぇー

美味しい丼はファートロリなのに、卵がかたくなったよねぇ

言い訳は、電話とるのに火を止めなかったんよ

マー君は冷めるから先に食べていて

画像撮っていないしね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8608422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-09-15 01:04
卵って、注意していたにもかかわらず、「あっ」って思ったときに火が通り過ぎてると、けっこうショックだったりして。(あたしはそうです...)
赤だし...名古屋出身の同僚から、おいしいのを教わってからかなり好きです。(それまでは苦手でした...)
Commented by minazuki-3 at 2008-09-15 16:48
L3M0Nさん
レモンさん卵の火加減はショックですよね。
赤だしは美味しいお味噌だと風味があって、見た目より味はさっぱりしています。
私は、おすし屋さんの赤だしで好きになりました。
お魚のあらや身を具に使う時は、赤味噌をたまに使います。
山椒粉を少しふるのが好きです。
by minazuki-3 | 2008-09-13 18:15 | お料理 | Trackback | Comments(2)