2008年 09月 11日
鮭の白子とお刺身
9/10 晩御飯
鮭の白子ポン酢・鮭の白子から揚げ・ハマチのお刺身・厚揚げの野菜餡かけ
ハマチのお刺身はブロックだった
中骨も付いていたけれど、安価なので仕方ないよね
骨抜きで夕方帰宅後に抜いてカットした
鮭の白子も血筋を取り除いて、丁寧に洗って
お塩をふって30分置いておく
白子ポン酢は酒蒸しにして、自家製葱?芽葱とかんずりを添えて
唐揚げは下味に少量の醤油に浸して
片栗粉をつけて揚げた
食べる時に粉山椒か七味を好みで
厚揚げは人参と椎茸の餡かけ
薬味はおろし生姜
厚揚げの餡かけ、久しぶりだった
やっぱりこれは好きだ
by minazuki-3
| 2008-09-11 09:09
| お料理