鯵の蒲焼丼と自家製ほうれん草とお麩の味噌汁


 9/10 お昼ご飯

 鯵の蒲焼丼・自家製ほうれん草とお麩の味噌汁・甘酢生姜&甘酢茗荷


e0126576_943378.jpg



早起きして、7時丁度オープンの朝市に行ったこの日

鯵・鮭の白子・ハマチ半身・お肉少々購入して早々帰宅

先日、気をよくしたので今回は開きにした鯵

あと一回分はフライか天ぷらにする予定

ほうれん草は収穫ぎりぎりだった

量が少ないのでお味噌汁にした

マー君はソテーにしたいとぐずぐず云ったけれど

収穫した量を見せて納得させた

小さいお麩の消費もできた



e0126576_945130.jpg



小鯵3匹づつの蒲焼に粉山椒

蒲焼丼、いけるよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8597492
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-09-11 14:49
イワシのかば焼はよく聞くけど、鯵の方がおいしそうだわ。
粉山椒、パラッてのがいいね。
Commented by L3M0N at 2008-09-11 18:14
朝市...気持ち良さそう。
鯵は蒲焼き...なんてのもありなのですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-09-12 09:07
senbe-2さん
鰯や秋刀魚の蒲焼はよく見かけますよね。
鯵の方が味にクセがないので食べやすい気がします。
山椒たっぷりがよかったです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-09-12 09:09
L3M0Nさん
今回近くのお店で、初めてだったのです。
毎回していないので、頑張って起きていきました。
仕事前で、ブログアップもあって忙しかったです。(笑)
この蒲焼、また登場しそうです。
by minazuki-3 | 2008-09-11 09:04 | お料理 | Trackback | Comments(4)