ピザ3種類


 8/27 晩御飯

 ピザ3種類(じゃがマヨバジルペースト・生ハムとクリームチーズ・生ハムチーズ)


e0126576_1941163.jpg




今回のピザ生地はベタベタでまとまらなくって、どうしようと思ったぐらい大変

ベンチタイムで冷蔵庫に入れたけれど

その後もベタベタして、どうにもならなかった

3個にカットしたのを拳骨で生地をたたきながら伸ばしてやっと広げたの

こんな時はどうしたらいいのかなぁ


そんな生地だけど、おいしいピザ生地だった





じゃがマヨバジルペースト


e0126576_1943244.jpg



先日のバジルペーストにパルメザンチーズをオリーブオイルで混ぜて
基本ペーストにプラスしたソースにアレンジ


e0126576_1945213.jpg







先日伊藤ハムさんに頂戴した生ハムとキリのクリームチーズ


e0126576_1952286.jpg





生のバジルをトッピングして少し焼いたけれど、生のままの方が良かったのか






e0126576_1961995.jpg



自家製のピーマンと前田さんちの玉葱を使った生ハムチーズ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8532117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-28 19:21
senbe-2さん
コメントくださっていたのに、画像を修復変更して送信すると消えていたのです。
削除したのではないのです、ほんとにごめんなさい。

小麦粉は国産を使用しました。
べたべたで、粉をたくさん使い気持ちにかられましたよ。
ピザは二人で食べたのではなく、親戚の子供と一緒に食べました。
Commented by L3M0N at 2008-08-28 19:26
ついにピザ登場ですね!
おいしそうにできてる〜。
そうか、二人ではなく、親族のお子さんとご一緒だったのですね。
たしかご主人はピザはあまりお好きではなかった?
反応はいかがでした?
でも、子どもたちにはすごく喜ばれそうですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-29 08:30
L3M0Nさん
この日はピザやる気になったのです。
主人も普段はあまり好まないのですが、久しぶりというのと見た目よりも生地が美味しく出来たのと、二人だと1枚だけなのですが種類も味わえたので好評でした。
宅配ピザよりも子供も美味しいと喜んでくれました。
また、作るときは食べにきてくれるそうです。(大汗)
Commented by senbe-2 at 2008-08-29 17:03
そうなのね、画像を編集して、送信すると、前のコメントが消えることがあるの?消えないこともあるよね。
私、いろんなブログで、コメントが消えてしまう経験をしているの。確か、書いたよな・・・って内容までしっかり覚えてるのに、影も形もないのよ。おっかしいな〜って思いながら、まあいいやって思ってました。ちょっと納得です。(笑)

ピザは子どもさんと食べたのね、喜んでたでしょうね。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-29 17:24
senbe-2さん
本当に、コメントいただいていたのにごめんなさい。(汗)
編集して送信したら、上と下が入れ替わってコメントが消えてしまったのです。
気分を害させてしまって、昨日から気になって仕方なかったです。
今までは、消えた事が無かったのですよ。
初めての経験で、コメント消えるという事にこれからは気をつけます。

ピザを作っている時に、丁度子供が来たのでそれなら3枚全部焼こうという事になりました。
次回、ピザの時には連絡欲しいそうです。
Commented by n-sakanaya at 2008-08-29 21:24
こんばんは!

手作りピザ!!美味しいですよね☆

『じゃがマヨバジルペースト』、『生ハムとキリチーズ』、『生ハムとタマネギ、ピーマン&チーズ』.............よ、ヨダレガァ!!

ビールが止まらなくなる品々です♪

minazuki-3さん、私も手作りピザ!近々もう一度!!
絶対、作りますよ〜〜〜〜〜〜〜〜

minazuki-3さんの作られたピザを拝見し、ウズウズしてきました☆

ウキウキ!楽しみです!!(喜)


Commented by minazuki-3 at 2008-08-30 15:52
n-sakanayaさん
こんにちは。

生地に泣かされたピザでしたが、美味しかったです。^0^

何時もと違って、種類があったのは作っても楽しくいただけました。

さかな屋さんのピザやナンは、お野菜の種類が多かったですよね。
次回は参考にさせていただこうと、おもっていました。

主人ビール、けっこう頂いていましたよ。(笑)

私も、今回の生地を忘れないようにまた、頑張ります。

さかな屋さんのアップ楽しみしていますね。☆^(o≧▽゜)
by minazuki-3 | 2008-08-28 19:06 | お料理 | Trackback | Comments(7)