ピザ3種類


 8/27 晩御飯

 ピザ3種類(じゃがマヨバジルペースト・生ハムとクリームチーズ・生ハムチーズ)


e0126576_1941163.jpg




今回のピザ生地はベタベタでまとまらなくって、どうしようと思ったぐらい大変

ベンチタイムで冷蔵庫に入れたけれど

その後もベタベタして、どうにもならなかった

3個にカットしたのを拳骨で生地をたたきながら伸ばしてやっと広げたの

こんな時はどうしたらいいのかなぁ


そんな生地だけど、おいしいピザ生地だった





じゃがマヨバジルペースト


e0126576_1943244.jpg



先日のバジルペーストにパルメザンチーズをオリーブオイルで混ぜて
基本ペーストにプラスしたソースにアレンジ


e0126576_1945213.jpg







先日伊藤ハムさんに頂戴した生ハムとキリのクリームチーズ


e0126576_1952286.jpg





生のバジルをトッピングして少し焼いたけれど、生のままの方が良かったのか






e0126576_1961995.jpg



自家製のピーマンと前田さんちの玉葱を使った生ハムチーズ
[PR]
by minazuki-3 | 2008-08-28 19:06 | お料理