豚肉の味噌漬け&マカロニサラダ


 8/25 晩御飯

 豚肉の味噌漬け(レタス・前田さんちのトマト)・マカロニサラダ・山芋短冊

e0126576_9571273.jpg



遅い時間から晩御飯の準備

早々出来上がるメニューは何と考えた



e0126576_958492.jpg



豚肉購入して味噌に漬けておいたの

まだ、2~3日早い気もしたけれど

焼くことにした


e0126576_1063475.jpg



山芋はカットして花かつお節のみ

山葵あってもいいかもと思った

次回やってみよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8520994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-08-27 00:23
早くにできるメニュー...ってけっこう困りますよね。
味噌漬けなんて、ほんとあると便利。
前もってやった準備のおかげですね。
えらいなあ。
Commented by kuishinboon at 2008-08-27 00:47
夜遅くに帰ってきたとき
仕込みがしてある材料があったら
うれしいですね。
味噌漬けはいいなぁ。

わが家では、味噌漬けというと
おいしいのだけど、なんだか味噌をたくさん使うので
もったいないような感じがしてしまって
一度も作ったことありません^^;

一度くらいはチャレンジしてみたいなぁ。
味噌床に卵黄をつける、味噌漬けもやってみたいんデス♪
Commented by minazuki-3 at 2008-08-27 10:22
L3M0Nさん
たまたま、漬けていたのがお助けになりました。
でも、ほんとに何もしていない時も多いです。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-27 10:26
kuishinboonさん
遅くなった時に短時間で出来るのは、炒めたり焼いたりカットのみになりますね。
和食は下準備が必要な事が多いですよね。
そいうのが、出来るといいですね。

お味噌は頂き物で、主人がそのお味噌苦手な味だったので勿体無くってアレンジできる漬け込み用に利用させてもらいました。
あ、知っています。
卵黄を漬けると美味しいと紹介されているTV番組やっていました。
濃厚になるそうですね。^0^
by minazuki-3 | 2008-08-26 09:58 | お料理 | Trackback | Comments(4)