天ぷらと水茄子浅漬け


 8/24 晩御飯

 天ぷら(さつま芋・南瓜・玉葱・牛蒡・ちくわ・イカ・ゲソ)・水茄子浅漬け・天汁・大根おろし


e0126576_10444268.jpg




先週、産直所でさつま芋を購入した

天ぷらようにとマー君購入していた、さつま芋で天ぷら決定
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8516169
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2008-08-25 15:36
いつも思いますが、天ぷら揚げるの
上手ですね!そして、茄子の浅漬けは大好き♪♪
こちらを見るたびに食べたくなります。
先日のお蕎麦を見て、わが家もお蕎麦を作りましたよ^^

それにしても、お仕事もお料理も
しっかり両立されててすごいなぁって思いマス。
今、簿記で精算表を習っているところです。
すでにもうついていけてなく・・・。
そろそろ図書館で勉強しないと、
すでに意味わかりません・・^^;
試験は受けるか未定ですが
内容だけは理解できるようにしたいなぁ~
Commented by L3M0N at 2008-08-26 05:21
あ、天ぷらだ。
おっしゃっていたさつまいもを使った分ですね。
ああ、天ぷらっておいしですよね〜。
具もいろいろたのしそう。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-26 09:19
kuishinboonさん
この天ぷらの水分少し多くなって、衣がゆるかった気もします。(汗)
茄子の浅漬けの糠が少し酸味で糠の香りが出てきましたよ。
一昨日、唐辛子をたっぷり入れて補った所です。
糠も足さないともう駄目かもしれません。
今年は結構いい調子だったけれど、糠床って難しいですね。(汗)

お蕎麦されたのですね。
うちと違って高級鴨南でしたね。
人手間かけて、見習わないといけないと感じました。

フラワーアレンジも経理もしっかり習得されて素晴らしいです。
私は習っていないので、本や参考書を見てもチンプンカンプンです。
実務で自分がしている事のみの理解です。(笑)
是非、試験に合格できるように頑張って下さいね。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-26 09:21
L3M0Nさん
先日のさつま芋です。
丁度牛蒡と南瓜もあったので、リクエストに応えました。
久しぶりにイカとゲソを揚げて、油はねが凄かったです。(汗)
by minazuki-3 | 2008-08-25 10:49 | お料理 | Trackback | Comments(4)