お茶漬け


 8/17 朝・昼兼用ご飯

 佃煮昆布・花昆布・沢庵・茄子の古漬け・塩鮭

e0126576_963861.jpg



前日の買い物で、お茶漬けをリクエストしていたマー君

自分で佃煮選んで購入

茄子に古漬けはもう少し置いても良かったかもしれない

2本漬けておいた1本残してよかった



e0126576_994599.jpg



塩鮭もおいしいけれど、久しぶりの昆布の佃煮もよかった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8481858
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-08-18 21:48
花昆布っていうのは、どういう昆布なのでしょう...。
Commented by senbe-2 at 2008-08-18 22:06
沢庵が食べたい〜!

うちもね、最近お茶漬けをよくやります。
イカの塩辛、明太子など、塩分過多になる食材をふんだんに使って、後ろめたさを感じながら、いただいています。(笑)
昆布やたくあんでいただくのもいいねえ。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-19 09:09
L3M0Nさん
花昆布はかつお節やするめいか・昆布などが入っていました。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-19 09:12
senbe-2さん
沢庵、まだこの日残っていたよ。(汗)
味が変わる前に消費したい。

汗をかくと水分と塩分の補給は大切なので、絶対大丈夫だと思います。
反対に、 senbe-2さんの塩辛・明太子もいいなと思いました。
お茶漬けおいしいよね。(笑)
by minazuki-3 | 2008-08-18 09:10 | お料理 | Trackback | Comments(4)