生姜焼き&ワンタンスープ・冷奴


 8/13 晩御飯

 生姜焼き(千きりキャベツ・人参・トマト)ワンタンスープ(レタス)・冷奴(茗荷・自家製葱)


e0126576_902929.jpg


薄切り豚肉も味のしみ込みが早くっていい
生姜焼き用で売られている豚肉よりいいかも


e0126576_915692.jpg



残っていたワンタンの皮の消費が気になっていた
葱の変りにレタス入れた
これも、いい感じだ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8463839
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-08-14 18:21
生姜焼きっていつから作っていないのだ、あたし...。
ワンタンスープ、スープにだしが出ておいしそうです。
Commented by senbe-2 at 2008-08-14 22:09
最近よくあるんだけれど、
コメントを入れたのに、次に来てみると消えてるの。
ここにも入れた気がしたんだけどなあ???

内容は、うちの生姜焼きはいつも薄切り肉で、
その理由は経済的なものだってこと。

たわいない内容なので、消えていたって何の問題もないのだけれど、どうしてなのかなあ???

Commented by minazuki-3 at 2008-08-15 09:23
L3M0Nさん
たくさんのお肉食べないと、生姜焼きも登場少ないのかも。
うちも作りますが、主人は生姜焼きはあまり好みません。
薄切りで炒めたのは好きでも、何故か生姜焼きというと落胆傾向あり。

ワンタンスープ、殆ど今回お肉でした。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-15 09:28
senbe-2さん
コメントが消える。
2~3日前はエキサイトでネットワーク障害だったみたいで、ブログにも影響あったみたいな報告でしたが、それ以外でも消えたのかな。
原因がはっきりすると、いいのですが。


うちが生姜焼き用のお肉使うのは、拒否されない為なんですよ。
味があまり好きではないみたいで、少し厚みがあると嫌でもお肉食べたという気持ちになるのではないかと。(笑)
しれなら、作らなければいいのですが。
by minazuki-3 | 2008-08-14 09:16 | お料理 | Trackback | Comments(4)