トム・ヤム・クン


 8/10 お昼ご飯

 トム・ヤム・クン(海老・いか・帆立貝・エリンギ・レモンバーム)

e0126576_9583892.jpg



マー君リクエストでトム・ヤム・クン
無かったのは香菜や三つ葉それに変わる物はベランダハーブでレモンバーム

煮込んでいる間に暑い日差しの中枝ごとカットした
使えそうにない固い葉は捨てて使った
花が咲いているこの季節は新芽の部分は葉の小さい

出来上がる寸前にココナツミルクを回し入れて、ハーブを盛り付けた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8449945
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-08-11 19:18
仕上げにココナツミルクを入れるのですね。

暑いのに、みなずきさん、タフですね。
いろいろ精力的に創作活動をされてる。
最近特に、内容が豊富な気がするよ。
Commented by L3M0N at 2008-08-11 21:58
夏らしいメニューですね。
写真みて口の中がトムヤムになってます。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-08-12 09:16
senbe-2さん
仕上げに牛乳でもいいんです。
多分、遠い記憶ですがセットにも記載が。。。(汗)

葡萄やトマトは無駄に出来ないのでやったのですが、バジルは少量のみで、毎日花が咲かないかとヒヤヒヤです。
Commented by minazuki-3 at 2008-08-12 09:18
L3M0Nさん
夏メニューで何時もだらだら、汗かくメニューが二人とも全く汗でませんでした。
前日のことがあったのに、驚く食欲でした。(笑)
by minazuki-3 | 2008-08-11 10:14 | お料理 | Trackback | Comments(4)