かにかまDE天津飯


 8/8 お昼ご飯

 かにかまDE天津飯(かにかま・干椎茸・グリンピース・玉葱)

e0126576_171013.jpg



卵の中に入れる具を餡に入れてみた天津飯
玉葱は炒めて卵に入れた
その方が甘味が出て美味しいと思った

そういえば、この間なんかの番組で
天津飯が醤油色の地域とケチャップが入って
ケチャップ色した餡は何処の地域かって調査していた
丁度、分離する地域は両方の味があって
好みをお店で選んで食べるとか
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8441900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-08-09 19:54
天津飯自体、作ったことがないのよ。
お店でもあまり頼まないメニューです。
でも、ケチャップ入りの天津飯は知らないなあ。
やっぱり、中部地方ですか?
Commented by minazuki-3 at 2008-08-10 15:08
senbe-2さん
家族が好きでないと、オムライスは作ってもってありますね。
うちはお店でも主人は食べるし、卵大好きですからね。(笑)
浜松で両方ありましたが、長野とかは調べていなかったと記憶しています。
by minazuki-3 | 2008-08-09 17:20 | お料理 | Trackback | Comments(2)