土鍋DEビビンバ


 7/30 お昼ご飯

 土鍋DEビビンバ


e0126576_8592758.jpg


お野菜たっぷり食べられると思って、また簡単ビビンバにした

韮・大根・人参・残りゴーヤ・豚挽き肉・韓国海苔・卵・無臭ニンニクの材料

今回のゴーヤは3種類作った中で一番苦味を感じなかった
多分、豚挽き肉の味付けとご飯と胡麻油のおかげかもしれない

毎回、思うのは大根は絶対に外せないと私は思っている
前回のもやしの手間は大変だったけれど、今回は無かったので楽チンだった



e0126576_933992.jpg


白菜キムチはお皿に盛り付けた時に、好きな量をトッピング
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8394737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-07-31 18:11
これが一番苦みがなかったのですね。
買ってまでは食べない食材でも、こうしていただくと、いろいろ工夫して食べたりなんかして...こういうのもいいですね。

Commented by minazuki-3 at 2008-08-01 08:40
L3M0Nさん
ゴーヤはエコで学校や職場などで、作っているのです。
お店でも安価で売られています。売れ行きはわかりませんが。。。(笑)

頂いたおかげで、メニューや味楽しめました。
暑いこの季節、ビタミンCの補給ができました。
by minazuki-3 | 2008-07-31 09:04 | お料理 | Trackback | Comments(2)