2008年 07月 17日
ピザトースト&ビシソワーズ
7/16 お昼ご飯
ピザトースト(玉葱・ピーマン・ベーコン・マッシュルーム)・ビシソワーズ・コリンキーのお漬物
前日多目に作ったスープ、冷たいスープは食べやすい
コリンキーのお漬物、マー君は味見もしない
一人で美味しく食べた
胡麻油のほのかな香りと酸味が食べやすい
今回の食パンはグラハムの全粒粉とグルテンの多いイーグルのミックス
乳製品は発酵バターを使った
やっぱり、焼いていると香りに誘われる
トマトソースにタパスコをブレンドして、暑い季節少しピリとしたソースにした
バジルソースも少し使ったのでとろけるチーズは少なくした
焼きあがる少し前に生のバジルをトッピング
by minazuki-3
| 2008-07-17 09:06
| お料理