2008年 07月 16日
コリンキーのピクルス&お漬物
コリンキー(生で食べられる南瓜)
ピクルスだと日持ちもするし、タルタルソースやサラダにもつけそうなので作ってみた
カットすると水分が凄く多いの
生で食べられるというだけあって、残留農薬も殆どないらしい
私が購入したと話すと、TVで紹介されていたと知人が見たと教えてくれた
マリネ液レシピ
米酢250cc、水250cc、砂糖100g、塩7g、ハチミツ大さじ1
ローリエ・ローズマリー・粒胡椒、コリンキー1/2
沸騰させて、皮を剥いてザクザクとくし型に切ったコリンキー
マリネ液をひたひたに注ぐだけ
3日したころが食べ頃
ビニールの方はお漬物
2時間ぐらい置くと食べられる
味見したら、ポリポリしてけっこういけるの
漬物レシピ
醤油 大1、 めんつゆ 50cc、 砂糖 大1、 米酢 50cc、 ごま油 大1、
タカのつめ 1本、 生姜 1カケ
全部をコリンキー1/4と一緒に入れるだけ
残り1/4はかき揚げやバターソテーに使うつもりだけど、早くしないと
2日程前に産直所で見つけたピクルスだと日持ちもするし、タルタルソースやサラダにもつけそうなので作ってみた
カットすると水分が凄く多いの
生で食べられるというだけあって、残留農薬も殆どないらしい
私が購入したと話すと、TVで紹介されていたと知人が見たと教えてくれた
マリネ液レシピ
米酢250cc、水250cc、砂糖100g、塩7g、ハチミツ大さじ1
ローリエ・ローズマリー・粒胡椒、コリンキー1/2
沸騰させて、皮を剥いてザクザクとくし型に切ったコリンキー
マリネ液をひたひたに注ぐだけ
3日したころが食べ頃
ビニールの方はお漬物
2時間ぐらい置くと食べられる
味見したら、ポリポリしてけっこういけるの
漬物レシピ
醤油 大1、 めんつゆ 50cc、 砂糖 大1、 米酢 50cc、 ごま油 大1、
タカのつめ 1本、 生姜 1カケ
全部をコリンキー1/4と一緒に入れるだけ
残り1/4はかき揚げやバターソテーに使うつもりだけど、早くしないと
by minazuki-3
| 2008-07-16 08:43
| レシピ&掲載など