コリンキーのピクルス&お漬物

2日程前に産直所で見つけたコリンキー(生で食べられる南瓜)
ピクルスだと日持ちもするし、タルタルソースやサラダにもつけそうなので作ってみた

カットすると水分が凄く多いの
生で食べられるというだけあって、残留農薬も殆どないらしい
私が購入したと話すと、TVで紹介されていたと知人が見たと教えてくれた

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マリネ液レシピ

米酢250cc、水250cc、砂糖100g、塩7g、ハチミツ大さじ1
ローリエ・ローズマリー・粒胡椒、コリンキー1/2

沸騰させて、皮を剥いてザクザクとくし型に切ったコリンキー
マリネ液をひたひたに注ぐだけ

3日したころが食べ頃

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ビニールの方はお漬物
2時間ぐらい置くと食べられる
味見したら、ポリポリしてけっこういけるの

漬物レシピ
醤油 大1、 めんつゆ 50cc、 砂糖 大1、 米酢 50cc、 ごま油 大1、 
タカのつめ 1本、 生姜 1カケ

全部をコリンキー1/4と一緒に入れるだけ


残り1/4はかき揚げやバターソテーに使うつもりだけど、早くしないと
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by minazuki-3 | 2008-07-16 08:43 | レシピ&掲載など