牛肉炒め&冷奴・焼き浸し


 7/10 晩御飯
 
 牛肉炒め(韮・玉葱・赤ピーマン)・冷奴(海老入り天かす・葱)・焼き浸し・デザート(葡萄)

e0126576_853321.jpg


牛肉炒めは保険で作った
お野菜の焼き浸しが毎回不評だから

珍しく今回作ってお皿に盛り付けた分は完食だった

冷奴の海老入り天かす
何時ものより風味も豊かで味もよかった

どこで購入したのだったかなぁ
良かったのは覚えておかないと



e0126576_8581687.jpg



焼き浸しは茗荷・ピーマン・長~い茄子・玉葱・青臭い南瓜だったけど
カレーも焼き浸しも青臭くなくなった

このお出汁には生姜汁も入っている
揚げないでたっぷりの胡麻油で焼いた



e0126576_941337.jpg



デザートは前日に頂戴した葡萄

1人り2房を皮剥いてお汁も全部器に入れて置いた

パーシャル室で凍る寸前まで置いたのスプーンですくって

ひんやーり冷たいのをがっつりいただいた
葡萄の味がいっぱい
[PR]
by minazuki-3 | 2008-07-11 09:06 | お料理