ポークスペアリブ&夏野菜


 7/7 晩御飯

 ポークスペアリブグリル(レタス・トマト・きゅうり)・塩ゆで枝豆・山芋オクラ・浅漬け水茄子

e0126576_9452226.jpg


枝豆がおいしい季節
頂戴したビールを頂いた
浅漬けもいい漬かり具合

e0126576_9481537.jpg


スペアリブはマリネ液に半日漬けていた
黒酢も入れたので身はやわらかい
ウォーターオーブン・ロースト・250℃・15分

e0126576_9501956.jpg


山芋とオクラに鰹節
納豆も入れたかったけれど、嫌いなオクラ入れたのでここで我慢した
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8267021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-07-08 20:43
山芋+オクラ、
ネバネバの組み合わせですね。
納豆もきっと合うでしょうが、我慢されたのね。
うちはオクラも苦手なので、この段階でアウトかも。(笑)

スペアリブも脂っこくなくて食べやすそうです。
Commented by myobento at 2008-07-08 22:19
ビールにぴったりの献立ですね。おいしそう。
ねばねばを食べると夏ばてしない、といいますね。私は今朝は納豆をいただきましたよ~。
Commented by minazuki-3 at 2008-07-09 08:53
senbe-2さん
納豆も入れたかったのです。
全く食べられないわけではないのですが、嫌いな食材です。
オクラ入れたので、少し残していました。(汗)
ご主人の様子を伺っていると、お野菜や煮物はあまり好きではないのですか?

スペアリブは脂がオーブンのおかげで落ちています。
なので、食べやすいですよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-07-09 08:56
myobentoさん
冷たいビールが美味しかったです。(笑)
ねばねばを食べると夏バテにいいのですね。
しっかりいただかないといけませんね。
納豆は大豆で発酵食品なので、本当はもっと食卓に登場させたいのですが、一人なのでつい我慢です。(涙)
by minazuki-3 | 2008-07-08 09:51 | お料理 | Trackback | Comments(4)