煮物&甘鯛の塩焼き


 7/6 晩御飯

 煮物(じゃが芋・こんにゃく・ちくわ・玉葱・絹さや)・甘鯛の塩焼き・水茄子の浅漬け

e0126576_9121352.jpg


甘鯛は開きだったのを身が軟らかいので二つ折りにして焼いた
美味しいお魚だけど、小骨が多いの


e0126576_9145742.jpg


煮物はマー君作
別のメニューを考えていたんだけどね
煮物を作りたいというので、またお願いしたこの日

こんにゃくの下茹でもじゃが芋の皮剥きも、アシスタントをした私
玉葱の皮も剥いて洗った

出来上がった頃に、嫌いだという絹さやをさっと茹でたのは私
食べて塩味がーーー
[PR]
by minazuki-3 | 2008-07-07 09:20 | お料理