貝柱のバターソテー&あぶ玉とお宝袋煮


 7/4 晩御飯

 貝柱のバターソテー(粉ふき芋・レタス・グリル玉葱・トマト・きゅうり)・あぶ玉とお宝袋煮

e0126576_183417.jpg


鯵の購入した時にタルタルソースを作る予定だった
次のメニューは貝柱のソテーで完全消費
この季節は早期に消費も大切

粉ふき芋は久しぶりに作った気がする
フライドポテトより好評だった
何故かがっつり芋が好きみたい
天ぷらも薄切りよりごろりを好む
でも、小さいカットから口にする


e0126576_1865019.jpg



鶏胸肉をFPで挽き肉にして、人参・自家製干椎茸でお宝袋にした
4つ出来上がる予定が2つだった
残り2枚のおあげであぶ玉入りにした
かんぴょうがなかったので爪楊枝、これの方が簡単
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8250956
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-07-06 02:25
うちはいつも楊枝でとめてます。(笑)
かんたんでいいですよね。
みなずきさんちでグルリたまねぎをみかけるようになって、あたしもよくやります。
たまねぎ、おいしいですよね〜。
Commented by minazuki-3 at 2008-07-06 13:46
L3M0Nさん
爪楊枝の方が簡単ですね。
次回から爪楊枝にします。(笑)
玉葱は便利でお助け、偉い食材ですね。
ソースの旨みや主役、脇役で安価で美味しいです。
by minazuki-3 | 2008-07-05 18:13 | お料理 | Trackback | Comments(2)