レーズンパン&ソーセージパン・オムレツ


 7/2 晩御飯

 レーズンパン&ソーセージパン・オムレツ(レタス・トマト)

e0126576_9525888.jpg


リクエストのレーズンパンやっと焼いた
たっぷり入れたレーズンと上にのせたアーモンドで、見た目より味は良かった


e0126576_9531645.jpg


ソーセージパンは生地を細長くしてクルクルと巻いてみた
生地は1つが49g
簡単で形成しやすかった


e0126576_9595140.jpg


パンをカットしたのとトマトソースをかける前はこういの


e0126576_953382.jpg


オムレツと云う感じより、炒めもの風
じゃが芋と玉葱、レモンバームを入れて卵で絡めた

今回は焼きムラもあまりなく焼けた
両方とも2次発酵30℃30分
180℃15分で予熱あり
分けてしたので、時間かかったけれど同じ工程を繰り返しした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8237642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-07-03 11:05
気合い入ってるなー。
パン焼いて、おかずまで作りましたか。
あ、晩ご飯ですもんね。パンだけってわけにもいかないかな。
お昼のメニューが晩ご飯かと思いました。
おいしく焼けてよかったですね。
うまくいくと、嬉しいですよ。
オムレツも、具がごろごろしていて、おいしそうですね。
レモンバームは合いますか?
デザートにしか使ったことがないのです。
Commented by L3M0N at 2008-07-04 03:43
一番上の写真は照明で反射してているからみえにくい分もありますが、一番下の写真をみると、きれいに焼けているのがよくわかりますね。
とってもおいしそうです。

ずっと食べたかったレーズンパン。
ご主人には喜んでいただけましたでしょうか。(笑)

じゃがいもとたまねぎに卵...はずれませんよね〜。
レモンバームでさっぱりと...な感じかな。
Commented by minazuki-3 at 2008-07-04 09:47
senbe-2さん
気合い入っているように見えますか。
嬉しいコメントありがとうございます。(笑)
パンだけでも良かったけれど、念のために一皿作りました。

オムレツ、卵控えました。(汗)
レモンバームは生春巻きのみで強調します。
後のお料理に使っても味は無味無臭です。

デザートはどうですか?
デザートに使った事なし。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2008-07-04 09:50
L3M0Nさん
下の画像で理解出来て良かった。(汗)

レーズンパン1つとソーセージは半分でオムレツが一番好評だったみたいです。
私の方がレーズン1つとソーセージ1つと半分食べました。
by minazuki-3 | 2008-07-03 09:53 | お料理 | Trackback | Comments(4)