ビーフシチュー&タン塩ポークとコールスローサラダ


 6/30 晩御飯

 ビーフシチュー・タン塩ポーク・コールスローサラダ

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煮込みが食べたくって、前日から煮込んだシチュー
お肉がとろとろに仕上がりました
白いのは生クリーム


タン塩ポークはレモン汁・にんにく・ねぎ・お酢・胡麻などのマリネ液に漬けたの

コールスローは今回は牛乳・レモン汁・砂糖・マヨを使ってみた
前回の方が好きかもしれない
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Commented by L3M0N at 2008-07-02 04:25
お肉がとろとろの煮込み。
うちもオットが好きです。(笑)

タン塩ポーク...っていうことは、豚肉のタン(舌)なのですか。
ひょ〜、はじめて拝見します。
(あ、といいつつ、中華で存在するならたぶん食べている確率は高いですけれども)
あんまりみかけない気がしたので...。
お味はどんな感じなのでしょう。
見た感じ、さっぱりとしてそう。

コールスローも、いろいろやってみられていますね。
いろいろと実験してみると、これがいいとか比べられていいですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-07-02 09:13
L3M0Nさん
長時間煮込んだのですが、できるだけ我慢してかき回さないで置きました。
お野菜は煮崩れないで、お肉はとろとろでした。
ご主人がお好きななんですね。
ビーフシチューの方がクリームより好きみたいです。

豚のタンはデパ地下のみ入手できるのです。
ハムのような感じで販売されています。
牛タンと変りはない味なので、塩タンのイメージで作って見ました。
少し高級な豚のタンは最近販売されて、焼肉やジンギスカンでも食べられています。
宮崎県では味噌漬けの燻製で賞を取ったのがニュースでありました。(笑)

コールスローのレシピもたくさんあるのですね。
時間があるときと飽きないようでしたらまた、やってみます。(汗)
by minazuki-3 | 2008-07-01 09:25 | お料理 | Trackback | Comments(2)