トンカツ&ビシソワーズ


 6/28 晩御飯

  トンカツ&オニオン(レタス・トマト)・ビシソワーズ・マカロニサラダ

e0126576_15122339.jpg


ビシソワーズはマー君の一番好きな冷たいスープ
この季節は是非作らないと

トンカツはまた山葵を塗って揚げました
スープの残りでオニオンフライ


写真を撮り終わってパセリ忘れた事に気が付いた
まだ、食べる前でよかった



e0126576_1971722.jpg


そのうえアップするの忘れていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8215243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-06-29 17:21
この時期ビシソワーズもいいですね。
もっともっと暑くなったら、ガスパチョとかも好きです。
今年はそこまで暑くなってくれるかな...。

あ、トンカツ。
豚肉がちょうどあるけれど、すでに細切れになっているのです。
これではトンカツはできないな。
Commented by minazuki-3 at 2008-06-30 09:26
L3M0Nさん
冷たいスープも美味しい季節になりました。
ガスパチョは暑い季節にはスタミナがつきそうですね。
ニンニクもつかうので、もし無事に育っていたら自家製で作ってみようかな。
昨年はこちらとは違って、比較的冷夏でしたね。

細切りで予定メニューがあるのでしょうね。
Commented by myobento at 2008-07-01 20:51
この間、こちらのヴィシソワーズを拝見して、無性に食べたくなりました。
さきほどようやく明日用のヴィシソワーズを準備しましたよ。

明日が待ち遠しいです。
Commented by minazuki-3 at 2008-07-02 08:56
myobentoさん
新じゃがと新玉葱のある季節、そして蒸し暑いこれからは冷たいスープがおいしいですね。

明日、ということは今日ですね。
食べたい物って心待ちにする時間も楽しみですね。♪
by minazuki-3 | 2008-06-29 15:27 | お料理 | Trackback | Comments(4)