イカつくねと鋳込み高野煮


 6/20 晩御飯

 イカつくね・鋳込み高野煮(隠元添え)・ポテトサラダ・水茄子の浅漬け

e0126576_14135881.jpg


じゃが芋をたくさん蒸したので、残りをポテトサラダにした
別のお料理の下準備にじゃが芋蒸したので、今回の登場ではない

水茄子は今回薄くカットして、おろし生姜味にしてみた
これの方が好きかも



e0126576_14141899.jpg


イカをFPでミンチにして白身卵とおろし生姜などで味付けしてつくねにした
玉葱も微塵にして入っている
ゲソの部分は歯ごたえになるようにカットして入れた

このままで二人とも十分美味しい
自家製の葉山椒も使った


e0126576_14143960.jpg


高野の鋳込みは鶏ミンチと人参・自家製の干し椎茸
こちらも胸肉の1/3をFPでミンチにしてタネつくり

マー君は先日、海の幸を入れた方がいいと言ったけれど
今回は鋳込みにしないで、全部バラバラで煮物にした方がいいそうだ (´ヘ`;)ハァ

ご飯食べ終わって、やっぱり一言「旨い物がたべたいなーぁ」
私の心の中でがっつりお肉だろうなと・・・( ゜з゜):;*.':;
[PR]
by minazuki-3 | 2008-06-21 14:14 | お料理