人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒豆パンとベーコンロール


 6/19 パン

 黒豆パン

黒豆パンとベーコンロール_e0126576_9422100.jpg



 ベーコンロール

黒豆パンとベーコンロール_e0126576_945931.jpg



湿度が多くって発酵がなかなか止まらなかった
生地もねばりが驚くほど

焼き上がりはなかなかいい感じ
形成がうまく出来るともっといいのだけど
数が必要なのだろう


 (自分メモ)
ベーコンロール一つ46gの生地使用
焼きはお皿を途中奥と手前を入れ変えると均等だ
後で焼いたのは焼き色が均等

以前使っていたオーブンは均等に焼けたのにと思っていた
今使っているウォーターオーブンは焼き色がムラになる
それと、量が一度に焼けないの
以前のより時間もかかる
見ているマー君も指摘するぐらい
by minazuki-3 | 2008-06-20 09:10 | お料理