黒豆パンとベーコンロール


 6/19 パン

 黒豆パン

e0126576_9422100.jpg



 ベーコンロール

e0126576_945931.jpg



湿度が多くって発酵がなかなか止まらなかった
生地もねばりが驚くほど

焼き上がりはなかなかいい感じ
形成がうまく出来るともっといいのだけど
数が必要なのだろう


 (自分メモ)
ベーコンロール一つ46gの生地使用
焼きはお皿を途中奥と手前を入れ変えると均等だ
後で焼いたのは焼き色が均等

以前使っていたオーブンは均等に焼けたのにと思っていた
今使っているウォーターオーブンは焼き色がムラになる
それと、量が一度に焼けないの
以前のより時間もかかる
見ているマー君も指摘するぐらい
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8162249
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-06-20 10:22
パン焼きの待ち時間で、パンがどんどんふくれたのかな。
とってもいい感じで焼けてるよ。黒豆パンもおいしいよね。
レーズンも悪くないけど。
焼きムラはどうしても起こってくるね。
うちのガスオーブンも色の差が出るよ。
面倒だから、途中でひっくり返したりはしないけど。(笑)
Commented by L3M0N at 2008-06-20 16:22
オーブンによって、どうしてもクセはありますね。
パン、おいしそうです。
量焼けなくて、焼きに時間がかかるってのもやっかいですね。

このパンはおやつでしょうか、それとも朝ごはん?
Commented by minazuki-3 at 2008-06-21 14:37
senbe-2さん
成形していても湿度でパンが発酵している状態で、プツプツと泡のように生地がなっていました。
黒豆美味しいですね。
でも、主人はあまり好きでは無いみたいです。
私はレーズンはあまり好みではないので、仕方ないですね。(笑)
焼きムラやっぱりありますか。
味は変わらないですが、見た目だけの問題で家で食べるのには問題ないですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-06-21 14:45
L3M0Nさん
以前と同じメーカーさんなのですが、以前の方が焼きムラも無く、焼き上がり時間も早かったです。
時間掛かるのは仕方ないですね。
大きなオーブンをパンの為に購入できないですし。(笑)

パンは仕事から帰宅して焼いたのです。
ただ、焼きたくなって焼きました。
晩御飯に二人でご飯食べないで、パン食べました。(笑)


コメント言われていた、以前食べた黒豆パンは味は付けないです。
パンの甘味が結構ありました。
これも黒豆に味は付けていないです。
by minazuki-3 | 2008-06-20 09:10 | お料理 | Trackback | Comments(4)