豚丼(チェユットッパプ)&水茄子の浅漬け


 6/13 お昼ご飯

 豚丼温泉卵のせ(チェユットッパプ)・水茄子の浅漬け・残り味噌汁

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韓国料理のチェユットッパプ、日本の豚丼に似てる感じ
食材は豚肉・玉葱・人参・豆もやし・白葱・コチュジャン・粉唐辛子・醤油・酒・ニンニクを使う

これをアレンジして作ったもの
ニンニクは使っていないけれど、少し辛いので温泉卵付き

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お味噌汁は前日の残り

気分良くサラダ感覚で、浅漬け漬けているとおかずが多くなりすぎるし
やっぱり続くとマー君食べきれない
少し、控えめに作らないといけない反省
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by minazuki-3 | 2008-06-14 16:04 | お料理