2008年 06月 14日
豚丼(チェユットッパプ)&水茄子の浅漬け
6/13 お昼ご飯
豚丼温泉卵のせ(チェユットッパプ)・水茄子の浅漬け・残り味噌汁
韓国料理のチェユットッパプ、日本の豚丼に似てる感じ
食材は豚肉・玉葱・人参・豆もやし・白葱・コチュジャン・粉唐辛子・醤油・酒・ニンニクを使う
これをアレンジして作ったもの
ニンニクは使っていないけれど、少し辛いので温泉卵付き
お味噌汁は前日の残り
気分良くサラダ感覚で、浅漬け漬けているとおかずが多くなりすぎるし
やっぱり続くとマー君食べきれない
少し、控えめに作らないといけない反省
by minazuki-3
| 2008-06-14 16:04
| お料理