冷やしそうめん&すじじゃが・青梗菜ソテー


 5/30 晩御飯

 冷やしそうめん(錦糸卵・茗荷・きゅうり)・すじじゃが・青梗菜ソテー

e0126576_14532893.jpg


器は小さいけれど、今日のメインはすじじゃが
丁寧に荷崩れや角が崩れないようにして煮込んだつもり
すじ肉のスープを漉して冷蔵庫で冷やして脂も除いたスープ
作りなれた物だけど、丁寧に作ると味も違う気がする
新じゃがと新玉葱・新人参も活きてる
鶏皮をカリカリ寸前にして、青梗菜炒め味付けはゲランドの塩ミックスペパーシンプルだけど、好きだ
[PR]
by minazuki-3 | 2008-05-31 14:54 | お料理