コロッケ&卵焼きサンド

 
 5/30 お昼ご飯

 コロッケ&卵焼きサンド

e0126576_14375788.jpg



食パンを焼いてサンドイッチ
コロッケ2個残っていたのを揚げて、卵焼き厚めに焼いた
1斤焼いた食パンを8枚にカットして4枚使った
まだまだ、未熟なパン焼きには勿体無いけれど、北海道産のはるゆたかの強力粉はよかった
焼き上がりの膨らみも丁度いい
食べるともちっりとしているけれど、弾力も甘味もあった
具を挟んでしっかりと押さえてもパンは元に戻ってふんわりしているカットもしやすい
画像に赤いのが無いのは残念
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8041038
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-06-01 04:00
うちで残ってたコロッケもパンにはさもうかと一瞬思ったのですけれど、フムスを使ってしまいたかったのでコロッケはふつうに食べました。
コロッケサンドもおいしいですよね。
はるゆたか...有名ですよね〜。
未熟な...などとおっしゃらず、やっぱりおいしさの違いがわかるっていうことは使ってよかったのですよ!
Commented by minazuki-3 at 2008-06-01 13:55
L3M0Nさん
中東風は美味しそうでした。
パンの焼きあがりも美味しそうです。
以前は、バーガーだったので、今回はサンドイッチにしました。
はるゆたかは、一人一袋しか売ってくれない人気でした。
>未熟な...などとおっしゃらず、やっぱりおいしさの違いがわかるっていうことは使ってよかったのですよ!
励まし有難うございます。
嬉しいです。味も香りも、ほんとに美味しい粉でした。
人気も良く解ります。
by minazuki-3 | 2008-05-31 14:49 | お料理 | Trackback | Comments(2)