豆々添えガーリックピラフ&たまごスープ


 5/26 お昼ご飯

 豆々添えガーリックピラフ・たまごスープ

e0126576_8575414.jpg



炊飯器で炊いたガーリックピラフにいんげんとグリンピースをソテーして添えた
いんげんは塩・胡椒でソテーしたもの
グリンピースはバターと蜂蜜で少し甘い味
お昼なのでガーリックはお米を炒める時にパウダー使った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/8016181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-05-27 16:42
こういうお昼ごはん、定番っていう感じだけれど好きです。
ちゃんとお昼だからって、ガーリックの使用を考えているのですね。
明日のお昼、こういうのにしようかなあ。
パンを焼こうかと思っていたのだけれど。(みなずきさんブログで悩むあたし)
Commented by minazuki-3 at 2008-05-28 09:13
L3M0Nさん
お豆の美味しい季節なので、ボリュームある食材よりいいのではと思いました。
ガーリックは私は残らないのですが、主人は残るタイプなので、人と話す事が仕事で多いので少し気を使いました。
パン、おいしそうです。
私も、日曜日また焼こうと思ったのですが気力に欠けました。(汗)
by minazuki-3 | 2008-05-27 09:02 | お料理 | Trackback | Comments(2)