小柱のピラフ&スープ


 5/19 お昼ご飯

 小柱のピラフ・スープ(玉葱・キャベツ)

e0126576_8391313.jpg


かき揚げに小柱の貝を使うつもりだったけれど、却下されたのでピラフにしてみた
玉葱や人参を炒めてお米も炒めあわせ、そこに小柱を投入して軽く炒めてワインで蒸らし
炊飯器で炊いたピラフ
目玉焼きとレタスを添えたけれど、パセリとトマト忘れたーーぁ
ピラフに入れたスープの残りで半端に残った野菜でスープ
ピラフの仕上げに粗引き胡椒を多めに入れたのが、香りと味を引き締めてよかった(自画自賛;)
[PR]
by minazuki-3 | 2008-05-20 08:45 | お料理