回鍋肉&切干大根煮物・韓国そうめん


 5/14 晩御飯

 回鍋肉(自家製にんにくの芽入り)・切干大根煮物(人参・うす揚げ・自家製干し椎茸)

e0126576_901527.jpg


にんにくと玉葱も今回プラスしてブロックの豚肉をつかった回鍋肉
春キャベツたっぷり入れたけれど、画像見るとあまり繁栄されていない



韓国海苔で韓国そうめん

e0126576_922282.jpg


甘い胡麻油を混ぜ込んだお味噌をのせて韓国の屋台のそうめん似
マー君は卵のリクエストありで卵も入っている
寒いので、まだこういう温かいお汁がほっとする




昨日も書類の訂正が見つかり、時間みたらご飯作るのが遅くなっていた
多分、今日もいろいろ記載項目のチェックとかあるだろうな
PC使うと楽なのに手書きが殆どなのが疲れる
[PR]
by minazuki-3 | 2008-05-15 09:09 | お料理