パンケーキセット


 5/14 お昼ご飯

 パンケーキ・スクランブルエッグ・ししゃもムニエル・スライスオニオン・マカロニサラダ
 
e0126576_8395443.jpg


パンケーキの生地は前日から作って寝かせるというのが、プロのコツというのを信じてやってみた
生地がしっとりするというぐらいしかわからない
たくさん焼いた経験のある人ならもっと違いがわかるのかもしれない

パンケーキに甘さはなしにしています
パンケーキの盛り方にだるさが見える


前日の晩御飯やる気が無く
海老orかに玉の甘酢あんかけの提案もあって
それは、明日のご飯にという意見をしたマー君
パンケーキを見て「なんでー」の叫びだった
晩御飯の後に生地を作って寝かせた私
そのうえ、ししゃものムニエルもパンケーキには不向きといわれた
バターで焼いたし、オニオンのスライスとししゃもと一緒に食べてもいいのに
私の味覚がおかしい・・・


パンケーキはマーガリンとシナモン・サクランボのジャムなど各々好みにしました
サクランボのジャム画像忘れてしまった
使った残りの画像

e0126576_8534785.jpg


サクランボは先日頂戴したサクランボを甘さ控えめで作った
なので、シロップとジャムのあいだぐらい
[PR]
by minazuki-3 | 2008-05-15 08:53 | お料理