肉団子の甘酢あんかけ&チヂミ


 4/28 晩御飯
 
 肉団子の甘酢あんかけ・チヂミ

e0126576_15204525.jpg


冷蔵庫の掃除メニューとチヂミの粉の実験中なので、またまた登場
今回のチヂミも1枚のみで具は少量の豚肉と新玉ねぎと青ねぎ
粉は今回白玉粉と卵を使った下記のレシピ

材料
・卵 1個
・ 白玉粉 大さじ4~5
・ 水 50cc
・ 塩 2~3つまみ

もっちりとしてサクサク感もありで結構はまりそう
焼く時に胡麻油を少し多めに使うのもポイントかも



肉団子は冷蔵庫のお掃除なので残った豚挽き肉とおからと玉葱の肉団子
酢豚風にお野菜も少し入れた
今回はおからをミックスした事はマー君に食べる前に伝えた
絶対にお肉だけではない事に気付かれる恐れありだと思ったから
お箸の進み方がやっぱり違った
次回でもOKとは言っていたがーぁ
[PR]
by minazuki-3 | 2008-04-29 15:39 | お料理