散らし寿司


 4/28 お昼ご飯

 散らし寿司

e0126576_1555749.jpg


前日のお宝袋の残り材料の、かんぴょうや自家製干し椎茸・牛蒡の消費の散らし寿司
海老とは今回使っていない
シーチキンを甘辛く炒り煮した

e0126576_1594670.jpg


高野豆腐・人参・牛蒡・かんぴょう・自家製干し椎茸なんだけど、牛蒡の香りが良かった
3皿分ぐらいの量であまることなく食べ切った
また、お吸い物いらない熱いお茶と希望あり
甘酢の昨年作った生姜もわすれないでトピング
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7838224
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-29 23:20
高野豆腐が入っている混ぜごはんが好きです。
写真でもおいしそう...。
たくさん作ったのに、残らなかったっていうのはよっぽどおいしかったのでしょうね。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-30 08:59
L3M0Nさん
お店の散らし寿司と違って、地味な食材ですが私も好きです。
牛蒡の香りと酢飯が今回良かったです。
上のお皿で3皿に少し足りないぐらいですが、ご飯が1合で食べ切ってしまいました。(汗)
太ってきたことは忘れたみたいです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-04-29 15:18 | お料理 | Trackback | Comments(2)