あぶ玉煮とお宝袋&じゃこ海老のかきあげ


 4/27 晩御飯
 
 あぶ玉煮とお宝袋・じゃこ海老と新玉葱のかきあげ・きゅうりと大根のサラダ

e0126576_9474691.jpg


あぶ玉煮は卵を割り入れた物でお宝袋はフープロで鶏肉をミンチにして、ささがき牛蒡や自家製干し椎茸に味付けして入れた二種類を含め煮にした
卵を入れた方は手前で少し小さい
お宝袋は噛むと牛蒡の香りと椎茸の香り

e0126576_9513685.jpg


きゅうりと大根のサラダは柚子胡椒を使ったポン酢ベース
さっぱりとして柚子胡椒のぴっりとした感じ
これは、マー君駄目かなと思ったけれど、大丈夫な生のサラダだった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7830490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-04-28 10:02
あぶたま煮とお宝袋っていうんですね。
一緒に煮ることで、卵の方にも味がしみ込んでおいしそうですね。
ご主人は、煮物関係が好きなんですね。
野菜嫌いっていってたけど、煮物系が好きなら、
健康的な食生活ができそうですね。なかなかいいことですよ。
Commented by L3M0N at 2008-04-29 04:08
お宝袋とあぶたま煮か。
これ、やってみたいなあ。(またかっ)
海老と玉葱の組み合わせも甘くておいしそう。
あ、明日から揚げとこういうのやろうかな。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-29 14:55
senbe-2さん
あぶ玉は卵だけですが、お宝袋は好きな具を入れるとお楽しみですよ。
あぶらあげのおだしが卵にしみて食べる瞬間が、おいしいです。
煮物でも、お茄子などはいまいちです。
煮物が続くとやっぱりお肉好きなので、なかなか難しいですね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-04-29 14:58
L3M0Nさん
お勧めできます。
お弁当にもOKですよ。
煮物より、かき揚げの方がやっぱり魅力だったみたいです。
具は何でも好きなので、是非、是非、やってみてください。
by minazuki-3 | 2008-04-28 09:55 | お料理 | Trackback | Comments(4)