2008年 04月 28日
高野豆腐の炊き合せ・大根と大根葉の浅漬け
4/27 朝・昼兼用ご飯
高野豆腐の炊き合せ(人参・自家製干し椎茸・わかめ)・大根と大根葉の浅漬け・
こんにゃくと牛蒡の鶏皮炒り煮(残り物)
マー君リクエストのおかず
自分で作るかのように、これとこれと炊こうと話すので、自分で作るのかと思っていたら
作り方わからにから、作ってと言われた
お料理に興味を持っているので一緒に作るのかと思ったが、ぜんぜん作る気持ちなし
大根と大根葉の浅漬けもリクエストされたけれど、即席だったので昆布茶を使って太さも何時もより細くした、その方が早く出来上がるからね
by minazuki-3
| 2008-04-28 09:41
| お料理