こんにゃくステーキ&たまごピザ


 4/24 晩御飯

 こんにゃくステーキガーリック味(レタス・えりんぎ・プチトマト)・たまごピザ

e0126576_9465189.jpg


一度試してみたかったのがこの両方のメニュー
普通にあるとおもうんだけど、なかなか作るチャンスなかった
以前、豆腐ステーキ作った時には不評だったし、豆腐ハンバーグも嫌と言われたので
今回のこんにゃくステーキも心配だった


e0126576_9472452.jpg


一口食べて、豚肉よりこの方がいいと言われた
比べる対象が豚肉って・・・
もう少し厚みのあるこんにゃくでもいいと言われた
厚みがあるとソース味がないと、こんにゃくって味がない
気を使って今回半分にカットして味を絡ませたつもり
ま、豚肉より良かったのなら良かった

e0126576_947573.jpg


たまごをピザ生地の変りにした
オープンオムレツともいうのか
具はハム・新玉葱・ピーマン・トマト・チーズ
マー君の食べ方を見ていると絶対にこんにゃくステーキよりたまごピザの方が断然良かったのは事実だと思う
一応、こんにゃくステーキの保険で作ったたまごピザ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7811551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-25 21:50
たまごピザなるもの、はじめて拝見しました。
そうですね、スペイン風のオムレツのバージョンにありそうな感じですね。
豚肉よりいい...っていうのが、はて?感ありますが、でもよかってではありませんか。
たしかにこんにゃくは味がつきづらい食材ですから、あんまり厚いと味つけに困りますか...。
焼いた(炒った)こんにゃくっておいしいですよね。
濃いめの味つけで仕上げると、またごはんにもよく合うのですよね〜。
Commented by minazuki-3 at 2008-04-26 16:20
L3M0Nさん
自分勝手にネーミングです。(笑)
卵のふんわりしたところと端のところの焼け方で楽しめました。
スペイン風にあるのでしょうか?
多分、こういうのは何処かであるのでしょうね。
牛肉には勝てないこんにゃくでも豚肉にはこの日、勝てたのでしょうね。(笑)
切り込みを入れて、水分を飛ばして味付けました。
炒ったり焼いたのも味の付け方もバリエーションでおいしいですね。

>濃いめの味つけで仕上げると、またごはんにもよく合うのですよね〜。
はい。ごはんにぴったりでした。
by minazuki-3 | 2008-04-25 09:48 | お料理 | Trackback | Comments(2)