天ぷらとイカの照焼ソテー


 4/23 晩御飯

 天ぷら(新牛蒡・新玉葱・竹輪の磯部揚げ)・イカの照焼ソテー(ブロッコリー)

e0126576_9195281.jpg


少しだけ揚げるつもりだった天ぷらが結構多くなった
天ぷらの衣が多くなったのもあり
画像の天ぷらは1人分でイカは2人分
このメニューを見て喜ぶマー君
イカの照焼とか見ると食べたいとか購入したがるけれど、天ぷらの方が好きなんだと発見
天ぷらの衣が何時もより残ったのでたくさん天かすに揚げておいた
青海苔入りでも使えるだろう


画像は地味だなぁ(ノД`)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/7804902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-04-24 17:56
この天ぷらの食材、いいなあ〜。
おいしそう。
イカより天ぷらのがよかたのは、食材もあったのかも。
新玉に新牛蒡、でもってまた磯辺揚げがっ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-04-25 09:06
L3M0Nさん
天ぷらをみて「いいなぁ!いいなぁ!」と喜んでいました。(笑)
海老好きでも、大丈夫な食材だったみたいです。
磯辺揚げは青海苔たっぷりで香りも良かったです。(大汗)
by minazuki-3 | 2008-04-24 09:35 | お料理 | Trackback | Comments(2)